{{$root.pageTitleShort}}

На юге России на смену аномальным холодам придет потепление

8 сентября 2022, 09:10

Период аномально холодной для сентября погоды завершится на юге России и Северном Кавказе к выходным. В эти регионы придет антициклон.

Холодные воздушные массы, охватившие практически всю европейскую часть России, дошли и до южных регионов. Теплая погода оставалась только в субтропиках на черноморском побережье — в районе Туапсе и Сочи. Повсеместно температура понизилась и вплоть до конца недели будет ниже средних многолетних значений. Самые большие аномалии температуры отмечаются в северных, степных районах Ростовской и Волгоградской областей, где столбик термометра опустится до четырех градусов ниже нуля.

«К концу недели эта отрицательная аномалия температуры сократится до 1−2 градусов мороза, но только к выходным станет существенно теплее, так как заход холода прекратится. И уже благодаря антициклону небо очистится от дождевых облаков — как над степными, так и горными районами Кавказа. Вероятность дождей, которые в середине недели еще отмечаются на восточных склонах Кавказского хребта, сократится до минимума. Воздух станет неплохо прогреваться», — сообщила ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

По ее словам, в предстоящие выходные дни в Крыму и на Кубани воздух может прогреться до 22−27 градусов, в низовьях Волги и Дона воздух будет прогреваться до 20−25 градусов. Такое повышение температуры на фоне улучшения погоды ждет и жителей Северного Кавказа.

В других СМИ