{{$root.pageTitleShort}}

Заболеваемость коронавирусом на Ставрополье выросла на 29%

9 сентября 2022, 09:07

В Ставропольском крае за неделю зафиксирован рост числа зараженных коронавирусом на 29%. Ежедневно в регионе регистрируют более 700 новых случаев COVID-19.

«Эпидситуация в Ставропольском крае остается напряженной, пришла 35-я неделя, в сравнении с 34-й неделей у нас наблюдается рост заболеваемости на 29%. Средненедельное количество [выявляемых в сутки новых случаев коронавируса] — около 730 получается», — сообщила журналистам замминистра здравоохранения края Наталия Звягинцева.

В стационарах под наблюдением медиков сейчас находятся 734 пациента с коронавирусом, из них 111 детей. «14 человек (среди них нет детей — Ред.) на сегодняшний день находятся в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких у нас три пациента. Запас кислорода <> сейчас на 24 дня», — пояснила Звягинцева.

По данным властей, в государственных аптеках региона создан запас препаратов для лечения пациентов с коронавирусом на сумму 22 миллиона рублей. На краевом фармацевтическом складе запас сформирован на сумму 27 миллионов рублей, препаратов хватит на ближайшие три-четыре месяца. В стационарах больниц края запас лекарств создан на ближайшие шесть-семь месяцев.

По информации краевого оперативного штаба, с начала пандемии общее число заражений коронавирусом на Ставрополье достигло 217 891, выздоровели 201 409 человек. Из-за осложнений, вызванных коронавирусом, с начала пандемии умерли 7 100 пациентов.

В других СМИ