{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье создадут кластер по производству удобрений

9 сентября 2022, 14:06

В Ставропольском крае к 2030 году планируется создать кластер по производству удобрений. Этот проект предусмотрен в модели экономического развития региона.

«Запланировано создание кластера по производству удобрений и азотных соединений, строительство животноводческих и тепличных хозяйств, инфраструктуры орошения сельхозугодий, перерабатывающих предприятий, ветроэлектростанций, реализация комплекса инициатив по развитию туристско-рекреационного потенциала Кавказских Минеральных Вод», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора Ставрополья.

Стратегические для региона проекты предусмотрены в рамках модели экономического развития края. Плановые сроки реализации — до 2030 года, но они могут быть реализованы раньше.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минэкономразвития РФ, кластер по производству удобрений и проект по производству тепличных овощей на Ставрополье были сформированы Минэкономразвития России совместно с регионами в рамках подготовки моделей экономического развития и одобрены правительством РФ. В министерстве ведут работу по мониторингу проекта.

Модели предусматривают реализацию 40 прорывных для региона проектов в промышленности, туризме, агропромышленном комплексе. Инвестиционная емкость превышает 700 миллиардов рублей. Предполагается, что реализация проектов позволит создать более 20 тысяч рабочих мест.

В других СМИ