{{$root.pageTitleShort}}

На Северный Кавказ надвигаются грозы с градом и шквалистым ветром

13 сентября 2022, 12:14

В ряде регионов Северо-Кавказского федерального округа в ближайшие несколько дней ожидаются грозы, ливни, град и шквалистый ветер. В горах есть угроза схода селей.

В Ингушетии в период до конца суток 13 сентября, в течение суток 14 сентября, ночью и утром 15 сентября местами ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалистым ветром до 20−25 метров в секунду. В Кабардино-Балкарии с 13 сентября до утра 15 сентября также ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20−25 метров в секунду. Аналогичный прогноз на эти же дни дают синоптики и по Северной Осетии. На реках возможен подъем уровня воды местами до неблагоприятных отметок, в горах — небольшие сели, сообщает ТАСС.

Сильный дождь в сочетании с грозой, градом, порывами ветра до 20 метров в секунду прогнозируется в течение сегодняшнего дня также в Ставропольском крае и в Карачаево-Черкесии.

Кроме того, по данным МЧС России, в горных и предгорных районах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Чечни, Северной Осетии, Ингушетии и Дагестана сохраняется вероятность активизации обвально-осыпных процессов, есть риск схода оползней и селей.

В других СМИ