{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане к ноябрю заменят 7 тысяч опор ЛЭП

13 сентября 2022, 18:01

Энергетики намерены заменить в Дагестане более 7 тысяч деревянных и железобетонных опор линий электропередачи. Работы планируется провести до конца октября.

«Энергетики филиала „Дагэнерго“ в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону планируют заменить 4294 деревянных опор, 2923 железобетонных опор, 20 750 изоляторов, 320,1 км ветхого самонесущего изолированного провода на новый, 177 км провода на СИП, 189 трансформаторов, 851 линейный разъединитель», — сообщил ТАСС директор филиала «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» Максим Долголев.

По его словам, сейчас специалисты ведут работы в Северной, Гергебильской, Затеречной, Дербентской, Центральной зонах и, фактически, охватывают все города и районы республики. Ремонт позволит повысить надежность и качество энергоснабжения потребителей региона.

«Мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду должны быть завершены до 1 ноября», — добавил Долголев.

В Дагестане реализуется программа повышения надежности энергоснабжения стоимостью 7,6 миллиарда рублей, рассчитанная на 2022−2023 годы. Кроме того, предусмотрена программа по повышению надежности энергоснабжения города Махачкалы, где проживает существенная часть населения республики. Власти республики отмечали, что большинство энергосетей Дагестана построены в 1960—1970-х годах и в настоящее время они сильно изношены.

В других СМИ