{{$root.pageTitleShort}}

Кабардино-Балкария вошла в число регионов с высоким уровнем управления финансами

14 сентября 2022, 17:33

Кабардино-Балкария по итогам 2021 года вошла в число субъектов Российской Федерации, где зафиксирован высокий уровень управления региональными финансами.

«Среди субъектов СКФО в группу с высоким качеством управления региональными финансами в разное время попадали только Ставропольский край (шесть раз) и Кабардино-Балкарская Республика (четыре раза). По итогам 2021 года места среди субъектов СКФО распределились следующим образом: первая группа — Кабардино-Балкария (третий год подряд), вторая группа — Ставропольский край (третий год подряд), Карачаево-Черкесия (седьмой год подряд), Чеченская Республика (третий год подряд), Северная-Осетия Алания, Дагестан, третья группа — Республика Ингушетия (четвертый год подряд)», — сообщили ТАСС в министерстве финансов региона.

Кроме того, на VI Московском финансовом форуме, прошедшем в сентябре, коллективы министерств финансов Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Дагестана были награждены почетными грамотами Минфина РФ.

Итоги по качеству управления региональными финансами Министерство финансов РФ подводит ежегодно с 2010 года. Подобный прядок разработан для формирования стимулов к повышению качества управления региональными финансами в субъектах страны в рамках госпрограммы РФ «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами», утвержденной постановлением правительства РФ. Все регионы делятся на три группы с высоким, надлежащим и низким качеством управления региональными финансами.

В других СМИ