{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане определили земельные участки для инвестпроектов в сфере туризма

15 сентября 2022, 11:35

Власти Дагестана определили 20 земельных участков, подходящих для реализации инвестиционных проектов в сфере туризма. Республика участвует в федеральном проекте «Земля для туризма».

Дагестан вошел в список пилотных регионов, участвующих в федеральном проекте «Земля для туризма». Этот проект призван помочь привлекать инвесторов в регионы с большим туристическим потенциалом и эффективно управлять земельными ресурсами. Информация о свободных землях будет размещена на общедоступной карте, сообщает ТАСС.

«По данным Росреестра, в пилотных регионах России выявлено 100 земельных участков, возможных для вовлечения в туристскую деятельность, площадью 1 327,4 гектаров. <> Дагестан в рамках проекта заявил 20 земельных участков», — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Росреестра.

На базе управления создан оперативный штаб по рассмотрению вопросов для включения земельных участков в программу. Ежемесячно на его заседаниях рассматривают предложения, поступившие от муниципальных образований и органов исполнительной власти.

В других СМИ