{{$root.pageTitleShort}}

В 26 сельских школах Карачаево-Черкесии открылись «Точки роста»

15 сентября 2022, 09:01

В 26 школах сельских населенных пунктов во всех районах Карачаево-Черкесии открылись центры образования «Точка роста».

«Региональная сеть центров образования цифрового, гуманитарного, естественно-научного, технологического профилей „Точка роста“ на базе общеобразовательных организаций сельской местности и малых городов сегодня пополнилась 26 новыми отделениями — во всех районах КЧР. Таким образом, сегодня в нашей республике уже функционируют 113 центров „Точка роста“, а к 2024 году такие центры будут открыты практически во всех сельских школах», — сообщил накануне глава региона Рашид Темрезов в своем телеграм-канале.

Он отметил, что в таких центрах школьники из отдаленных населенных пунктов могут осваивать современные технологии и углубленно изучать гуманитарные и точные науки. Центры оснащены цифровым оборудованием, 3D-принтерами, шлемами виртуальной реальности, квадрокоптерами, оборудованием для изучения информатики, технологии и оказания первой помощи.

На прошлой неделе в Карачаево-Черкесии открылся первый в республике центр выявления и развития одаренных и талантливых детей «Спутник». Он создан по модели федерального «Сириуса» с целью раннего выявления, развития и дальнейшей профессиональной поддержки одаренных детей, проявивших неординарные способности в области науки, искусства или спорта.

В других СМИ