{{$root.pageTitleShort}}

Журналисты федеральных СМИ увидели знаковые места трех регионов Северного Кавказа

16 сентября 2022, 09:38

На Северном Кавказе прошел пресс-тур для представителей федеральных СМИ, который организовали информационное агентство ТАСС и Министерство экономического развития России. За четыре дня журналисты посетили основные достопримечательности Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

«В первый день участники пресс-тура погуляли по Пятигорску, посетили Эолову арфу, Пироговские и Бесстыжие ванны, природный колодец Провал, Академическую и Михайловские галереи, продегустировали минеральную воду. Затем отправились на Поляну Нарзанов, где также посетили минеральные источники. Во второй день журналисты побывали на Эльбрусе, поднялись по канатной дороге до станции Гарабаши, которая находится на высоте 3 875 метров», — рассказали организаторы.

В третий день пресс-тура для журналистов провели экскурсию в Нижне-Архызском городище и курорту «Архыз» в Карачаево-Черкесии.

«Для человека, не катающегося на горных лыжах и сноуборде, поездка в горы — это всегда побег от суеты большого города и его ритма. И немного про преодоление себя, испытание своих возможностей. (…) Сложно назвать самое яркое впечатление от пресс-тура: это и подъем на Эльбрус в снегопад и метель, и наблюдение за орлами, которые научились пользоваться благами цивилизации (когда устают лететь, они садятся на тросы канатной дороги и едут по ней, как москвичи по эскалатору в метро), и спортивная ходьба по зеленым экологическим тропам с лесной малиной, прохладной водой из горного ручья, невероятным воздухом и видами, от которых захватывает дух. В очередной раз убедилась, как прекрасна природа России и как замечательно в горах вне сезона», — поделилась с ТАСС эмоциями после пресс-тура журналист «Комсомольской правды» Елена Мулланурова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кавказ за пять дней
Маршрут для любителей путешествовать на автомобиле

Другие участники также отметили, что им понравилась природа, кухня Северного Кавказа, а также комфортные отели. «Понравилось в горах, вернулась бы в наш отель в Архызе и погулять по полям. Также хочу отметить, что еда очень вкусная», — сказала журналист Оксана Скибун.

В свою очередь участник пресс-тура Мадина Ибрагимова отметила, что Северный Кавказ — одно из тех мест, куда стоит ехать за digital-детоксом. «Сеть ловит через раз, но если очень надо — всегда есть отельный Wi-Fi. И, возможно, сначала может быть тревожно, однако через несколько часов ты привыкаешь к отсутствию бесконечных звонков и начинаешь наслаждаться красотой природы, чистым воздухом и даже бездельем. Хотя, чтобы насладиться последним, придется очень постараться, ведь есть соблазн пойти лазать по горам, где на курорте „Архыз“ уже созданы эко-тропы, покорять Эльбрус, пусть и с помощью фуникулеров, а также устроить себе гастро-тур, так как уехать с Северного Кавказа, не наевшись хычинами — просто преступление», — поделилась Ибрагимова.

В других СМИ