{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане запустили единственное в России производство стеклянных шаров

16 сентября 2022, 17:32

В Дагестане открыли единственный в России завод, на котором будут производить стеклянные шары «Каспий Гласс». Продукция предприятия будет поставляться на заводы стекловолокна.

В открытии завода в городе Дагестанские Огни в режиме видеоконференцсвязи приняли участие вице-премьер России Денис Мантуров и глава Дагестана Сергей Меликов.

«Стеклошары являются основным сырьем в производстве стекловолокна двухстадийным способом выработки. Стеклошары засыпаются в печь для плавки, а после вытягиваются стеклонити с необходимыми техническими характеристиками. Уже из вытянутой стеклонити изготавливаются стекловолокно, стеклоровинг, стеклоткани. В производстве задействовано по большей части российское сырье и оборудование. Мощность предприятия — 2400 тонн в год», — сообщается в телеграм-канале администрации главы Дагестана.

Отмечается, что стеклянные шары будут поставляться на Каспийский завод стекловолокна, Махачкалинский завод стекловолокна, а также в другие региона России. Завод получил статус резидента ТОСЭР «Дагестанские Огни», а также займ от фонда развития промышленности республики.

В других СМИ