{{$root.pageTitleShort}}

Показы фильма «Золотая бронза» в соцсетях начнутся 26 сентября

19 сентября 2022, 17:05

Художественный фильм «Золотая бронза» о жизни людей, переживших захват заложников в Беслане, с 26 сентября будет доступен к просмотру в социальных сетях кинокомпании «Триикс Медиа».

«Фильм „Золотая бронза“ о жизни людей после трагедии в Беслане будет доступен в нашем сообществе во „ВКонтакте“ и на Rutube с 26 сентября 2022 года», — сообщили ТАСС в пресс-службе кинокомпании, снявшей картину.

Лента была снята при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Премьера картины состоялась 4 сентября в Беслане. С 3 сентября фильм также начали показывать в школах в рамках проекта «Киноуроки в школах России».

«Золотая бронза» - собирательные истории и судьбы реальных людей, живущих в регионе. Фильм состоит из пяти новелл, каждая из которых раскрывает историю жизни после трагедии 2004 года в Беслане.

Продюсерами картины стали Инесса Юрченко и Сергей Щеглов. Одним из авторов сценария и режиссером-постановщиком картины выступил Игорь Копылов, известный своей работой над фильмами «Небо», «Ржев», сериалом «Ленинград 46» и другими.

В других СМИ