{{$root.pageTitleShort}}

Туристы заинтересовались осенними поездками в Северную Осетию

20 сентября 2022, 13:03

Российские туристы стали чаще выбирать для отдыха Северную Осетию. На сентябрь‑октябрь в гостиницах республики забронировано 80% мест. Такие данные приводятся в исследовании Банка России по итогам опроса организаций региона.

«Аналитики Банка России отмечают, что Северный Кавказ пользуется высоким спросом у туристов. В июле Северо‑Кавказская железная дорога и аэропорты СКФО обслужили на треть больше пассажиров, чем в прошлом году. Ряд гостиниц и санаториев региона сообщили об увеличении загрузки в августе более чем на 20 процентных пунктов по сравнению с прошлым годом. На сентябрь‑октябрь уровень бронирования также выше, чем на аналогичный период 2021 года. В частности, в Северной Осетии он составляет более 80%», — говорится в сообщении пресс-службы отделения национального банка по республике Южного ГУ Банка России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новые впечатления: чем заняться в Северной Осетии
Осетия — это не только горы и пироги. Как найти небанальные места для отдыха — комфортного, экстремального или душевного

Притоку отдыхающих способствовало, в частности, и то, что за поездку в Северную Осетию можно получить туристический кешбэк в размере 20%. В программе участвуют семь крупных гостиниц республики.

Ранее сообщалось, что с начала года туристический поток в Северную Осетию вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в июле‑августе была выявлена нехватка мест в классифицированных отелях. Для решения проблемы до конца года в горах республики планируют возвести несколько модульных гостиниц на 220 мест. На эти цели направят федеральные субсидии в размере 100 миллионов рублей, а 30 миллионов рублей выделят на развитие инфраструктуры.

В других СМИ