{{$root.pageTitleShort}}

По факту избиения ребенка в детсаду Дагестана возбуждено уголовное дело

20 сентября 2022, 09:08

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил коллегам из Дагестана проверить данные о применении воспитательницей частного детского сада в Махачкале физической силы к ребенку. Следователи возбудили уголовное дело.

Ранее в социальных сетях был распространен видеоролик, на котором видно, как воспитательница детского сада бьет ребенка.

«Возбуждено уголовное дело в отношении воспитательницы частного детского сада, подозреваемой в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.<> Глава ведомства поручил исполняющему обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан Беляеву Д. В. организовать проверку по факту применения физической силы воспитательницей в частном детском саду в Махачкале», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по региону.

По версии следствия, 24 августа сотрудница одного из частных детских садов Махачкалы умышленно нанесла удары по различным частям тела пятилетнему воспитаннику учреждения.

Отмечается, что ведомство устанавливает все обстоятельства произошедшего. Следователи проверят качество услуг, оказываемых в частном дошкольном учреждении, и дадут правовую оценку действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасных условий пребывания детей в учреждении.

В других СМИ