{{$root.pageTitleShort}}

В Сухуме открылась выставка работ художников из Кабардино-Балкарии

21 сентября 2022, 16:58

Художники из Кабардино-Балкарии Элина Караева и Милана Хацукова впервые представили свои работы в Абхазии. На выставке «Интеграция» в Центральном выставочном зале в Сухуме представлены фотографии и инсталляции Караевой и керамические работы Хацуковой.

«Проект „Интеграция“ представляет собой объединенные в одном выставочном пространстве произведения двух художников, работающих в разных направлениях, каждая из них для создания своих работ использует нетипичные материалы и технику. Элина в своих работах открыла закрытые двери разных стран, у Миланы древняя, сложная и интересная керамика. Эта выставка — история о том, как могут гармонично сосуществовать уходящая эстетика и современная жизнь», — сказала на открытии выставки директор ЦВЗ Эльвира Арсалия, передает ТАСС.

Она также назвала символичным, что выставка открылась 20 сентября — в День адыгов, который отмечается в Кабардино-Балкарии с 2014 года.

Выставка организована при содействии Союзов художников Абхазии и КБР, Центрального выставочного зала и творческого объединения «Синдикат» города Нальчика. Она будет работать до 30 сентября.

В других СМИ