{{$root.pageTitleShort}}

Товарооборот между Белоруссией и Дагестаном вырос на 30%

21 сентября 2022, 15:11

Объем товарооборота между Дагестаном и Белоруссией с начала года вырос на 30% по сравнению с предыдущим годом. Товары поступают как из Белоруссии, так и из Дагестана.

«В настоящее время сотрудничество развивается очень динамично, товарооборот растет не менее 30% по этому году. <> Мы видим, что в наших торговых отношениях преобладают не только продукты с белорусской стороны, но из Дагестана в обратную сторону», — сообщил журналистам председатель Госкомитета по имуществу Республики Беларусь Дмитрий Матусевич, прибывший с визитом в Дагестан.

Он также отметил, что белорусские инвесторы рассматривают возможность строительства в Дагестане производства специализированной сельхозтехники и сервисов по ее обслуживанию. Белоруссия также готова обмениваться с российским регионом специалистами для строительства дорог и мостов.

«С учетом того, как развивается туризм в Дагестане, белорусские дорого-, мостостроители, дорожники могли бы найти работу и в аэропорту, где необходимость возникнет в строительстве второй взлетно-посадочной полосы. <…> У нас есть компетенции, мы сами себе построили и сертифицировались по международным стандартам. <…> Это тоже импортозамещение, потому что другие строители, как показывает опыт, просят в разы больше», — добавил Матусевич.

В других СМИ