{{$root.pageTitleShort}}

Сильные дожди придут на Северный Кавказ и в другие регионы страны

22 сентября 2022, 09:07

Сильные дожди ожидаются в ближайшие дни на Северном Кавказе и юге страны, а также в регионах центральной России и на Дальнем Востоке. В регионах Северо-Западного федерального округа, по данным Гидрометцентра, начнется период заморозков.

«В некоторых регионах ожидаются неблагоприятные события. В связи с прохождением фронтальных разделов и большой неустойчивостью с 22 по 24 сентября в Краснодарском крае, включая Сочи, будут сильные дожди, в том числе ливневого характера, грозы, град, шквалистое усиление ветра до 20−22 м/с. В Ставропольском крае и северокавказских республиках аналогичная ситуация 22 и 23 числа, только там местами будет очень сильный дождь. Это значит, что может выпадать более 50 мм [осадков]. Это крайне неблагоприятно», — рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Кроме того, по его словам, в Краснодарском крае ожидается подъем уровня рек до неблагоприятных отметок, а в горах региона могут сходить сели. В четверг дождь и гроза прогнозируются и в Ростовской области.

Сильные дожди 22 и 23 сентября также пройдут в Саратовской области и Приморском крае, а в Ярославской области, а в Хабаровском крае и на Сахалине — 24 сентября.

Мощный приток холодного воздуха обусловит продолжительный период заморозков в СЗФО. «Заморозки уже бывали на европейской части России, но теперь они сразу на большой территории прогнозируются. С пятницы до воскресенья в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях прогнозируются заморозки до минус 2 градусов, в Карелии — даже до минус 3 градусов», — сказал Вильфанд.

В других СМИ