{{$root.pageTitleShort}}

Минцифры Дагестана запустило чат-бот о частичной мобилизации

26 сентября 2022, 09:36

Министерство цифрового развития Дагестан разработало чат-бот в мессенджере Telegram, который будет отвечать на вопросы пользователей о частичной мобилизации.

«Минцифры Дагестана запустило чат-бот в Telegram о частичной мобилизации. Пользоваться ботом можно круглосуточно и с любого устройства: смартфона, ноутбука или компьютера», — сообщил ТАСС руководитель ведомства Юрий Гамзатов.

По его словам, в чат-боте предусмотрена возможность получить ответы на вопросы, связанные с проведением частичной мобилизации, в том числе кто подлежит призыву, какое социальное обеспечение предусмотрено для мобилизуемых граждан, кому положена отсрочка.

«Чат-бот будет обновляться по мере поступления новой информации. Также в случае возникновения дополнительных вопросов можно обратиться по номеру горячей линии 122 (доб. 1), на ресурс «Объясняем. РФ», официальный сайт Минцифры региона в разделе «Деятельность», — добавил Гамзатов.

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек.

В других СМИ