{{$root.pageTitleShort}}

Во время забега из Архыза в Красную Поляну погибли два спортсмена

26 сентября 2022, 19:52

В Карачаево-Черкесии во время серии забегов Alpindustria Arkhyz Race 24 сентября погибли двое участников. Проводится проверка.

«Произошло два трагических случая с участниками Алексеем Васильевым и Кристиной Безугловой. Мы выражаем свои соболезнования и делаем все возможное, чтобы помочь и разобраться в данной ситуации», — сообщается в телеграм-канале организаторов мероприятия.

Как сообщается, на 24 сентября был запланирован старт пяти дистанций, но в связи с неблагоприятным прогнозом погоды было принято решение об отмене старта на дистанции 75 километров, упрощении и сокращении дистанции на 130 и 55 километров (последняя была сокращена до 38 километров).

Васильев, участвовавший в дистанции на 38 километров, первое время лидировал и был в хорошем состоянии. «На 25-м километре дистанции Алексею стало плохо, догнавшие его участники и подключившиеся волонтеры незамедлительно начали спускать его вниз, проводя реанимационные мероприятия. После получения информации о случившемся силами участников забега и прибывшими спасателями была продолжена эвакуация Алексея, однако спасти его не удалось», — говорится в сообщении.

В середине дня погода ухудшилась и было принято решение о закрытии дистанции и возвращении участников на место старта. Дозвониться удалось до всех стартовавших бегунов, кроме Кристины Безугловой. По информации организаторов, отправившиеся за ней спасатели обнаружили девушку «в нестабильном состоянии», ее доставили в больницу на машине скорой помощи, однако вскоре девушка скончалась.

По данным организаторов, перед стартом все спортсмены прошли предварительный отбор по наличию соответствующего опыта, также у них проверяли наличие обязательного снаряжения и трека в гаджетах.

По факту ЧП правоохранительными органами Зеленчукского района проводится доследственная проверка. Точные причины смерти спортсменов устанавливаются.

В других СМИ