{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии ввели режим повышенной готовности и ограничили въезд транспорта

28 сентября 2022, 15:55

Власти Северной Осетии ввели на территории нескольких районов республики и во Владикавказе режим повышенной готовности, а также ограничили въезд автотранспорта в регион из-за ситуации на КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе.

«Ввести режим повышенной готовности с 28 сентября 2022 года и до особого распоряжения на территориях муниципальных образований Ардонский район, Кировский район, Пригородный муниципальный район и городской округ Владикавказ Республики Северная Осетия — Алания», — говорится в тексте указа, подписанного главой региона Сергеем Меняйло и опубликованного на сайте главы и правительства республики.

Документом также вводится ограничение на въезд в регион легковых автомобилей, за исключением зарегистрированных в Северной Осетии, Южной Осетии, Грузии, и «автомобильного транспорта, зарегистрированного за гражданами с местом жительства (пребывания) в Республике Северная Осетия — Алания или находящегося под управлением лиц, постоянно проживающих на территории республики».

Ограничения на въезд транспорта также не будут применяться в отношении путешественников, направляющихся в санатории, пансионаты, дома отдыха и туристические базы региона и имеющих при себе необходимые документы.

Кроме того, администрациям районов, на территории которых вводится режим повышенной готовности, предложено образовать оперативные штабы по предотвращению угрозы возникновения ЧС, организовать в местах скопления людей и транспорта пункты питания, обогрева и отдыха, а также обеспечить в них постоянный запас питьевой воды и продуктов питания и создать медицинские пункты.

О ситуации на КПП

В последние несколько дней на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе наблюдается большое скопление транспорта в направлении на выезд. В частности, на утро 28 сентября в очереди находилось 4 960 единиц транспорта, из них порядка 3 600 легковых автомобилей.

Было принято решение разрешить гражданам пеший переход через границу. При этом на КПП организовали пункт призыва, где вручаются повестки гражданам РФ, подлежащим частичной мобилизации, из числа выезжающих в Грузию. Управление МЧС по Северной Осетии развернуло на границе медицинский модуль.

В других СМИ