{{$root.pageTitleShort}}

Сухогруз «Али Алиев» вернули в собственность Дагестана

28 сентября 2022, 19:07

Министерство юстиции Дагестана вернуло в собственность региона проданный в 2007 году сухогруз «Али Алиев». Ведомство добилось признания недействительными аукциона и договора по его продаже.

«Министерством юстиции Республики Дагестан в интересах правительства региона обеспечено возвращение в собственность Республики Дагестан судна-сухогруза „Али Алиев“ 1993 года выпуска», — сообщили в министерстве.

Отмечается, что вступило в законную силу решение Арбитражного суда республики, в соответствии с которым был признан недействительным проведенный аукцион по продаже республиканского имущества.

«Также признан недействительным заключенный на их основании договор между Министерством по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан и ООО "СП МТК Плюс» от 13 июня 2007 года по продаже морского судна-сухогруза «Али Алиев», — добавили в Минюсте.

Судно-сухогруз «Али Алиев» 1993 года выпуска сейчас находится в порту Махачкалы. По данным ТАСС, в ближайшее время будут подготовлены документы для оформления права собственности Республики Дагестан на данное имущество.

В других СМИ