{{$root.pageTitleShort}}

На въездах в Северную Осетию будут вручать повестки всем подлежащим мобилизации

28 сентября 2022, 17:41

Всем прибывающим на территорию Северной Осетии гражданам РФ, подлежащим мобилизации, начнут вручать повестки при въезде в регион.

«На въездах в республику и на МАПП „Верхний Ларс“ организованы мобильные оперативные группы — они будут проверять въезжающих в республику. Если гражданин подлежит призыву, в соответствии с федеральным списком ему на месте вручат повестку. Теперь это будет касаться и граждан, которые стоят на воинском учете не только на территории Северной Осетии, но и в других регионах страны», — сообщил в своем телеграм-канале глава региона Сергей Меняйло.

Ранее сообщалось, что мобилизационный пункт призыва начал работу на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе. Его сотрудники вручают желающим пересечь границу гражданам, чьи имена обнаружатся в списках подлежащих частичной мобилизации, повестки о необходимости прибыть в военный комиссариат, сообщает ТАСС.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По данным министра обороны РФ Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек.

В других СМИ