{{$root.pageTitleShort}}

В КЧР построят шесть межпоселковых газопроводов

30 сентября 2022, 19:49

В Карачаево-Черкесии по программе развития газоснабжения и газификации в ближайшие годы построят шесть межпоселковых газопроводов, которые позволят обеспечить газом 19 сел.

«Реализация программы развития газоснабжения и газификации республики идет по графику. В настоящее время „Газпром“ разрабатывает проектную документацию, в частности, для строительства шести межпоселковых газопроводов. Они позволят газифицировать 19 сельских населенных пунктов в Карачаевском и Урупском районах», — сообщил глава региона Рашид Темрезов в своем телеграм-канале.

По данным Темрезова, также достигнута договоренность о сокращении сроков проектирования и строительства газопровода в Учкуланском ущелье Карачаевского района и вводе его в эксплуатацию до 2025 года.

Глава региона также напомнил, что в 2021 году компания реализовала в республике технически сложный проект строительства газопровода от газораспределительной станции «Карачаевск» до города Теберды, где трасса пролегает через ущелья, реки и скалы. В результате возможность подключиться к сетевому газу получили более 4 тысяч домовладений.

Инвестиции «Газпрома» в газоснабжение и газификацию Карачаево-Черкесии в 2021—2025 годах составят 2,7 миллиарда рублей. В рамках программы «Газпром» проведет техническое перевооружение и реконструкцию пяти газораспределительных станций, это позволит увеличить подачу газа действующим потребителям и подключить новых в Малокарачаевском, Прикубанском, Урупском, Усть-Джегутинском, Хабезском районах республики и в Черкесске, сообщает ТАСС.

В других СМИ