{{$root.pageTitleShort}}

У предприятий ЖКХ в Северной Осетии насчитали 1,2 млрд рублей долгов за электричество

3 октября 2022, 15:31

Долги предприятий ЖКХ Северной Осетии за электроэнергию в преддверии отопительного сезона превысили 1,2 млрд рублей.

«В преддверии начала отопительного сезона в Северной Осетии сохраняется острая ситуация с долгами предприятий ЖКХ за электроэнергию. По данным на 1 сентября 2022 года, дебиторская задолженность коммунальных организаций перед филиалом „Россети Северный Кавказ“ - „Севкавказэнерго“ превысила 1,2 миллиарда рублей», — сообщили в пресс-службе компании «Россети Северный Кавказ», передает ТАСС.

Из этой суммы с начала 2022 года коммунальщики недоплатили 376 миллионов рублей.

Как подчеркнули в пресс-службе, в республике нет ни одного района, коммунальные предприятия которого своевременно и в полном объеме рассчитываются за отпущенную им электроэнергию. В числе главных должников филиала входят «Севкавказэнерго» - МУП «Владикавказские тепловые сети» с задолженностью 214 миллионов рублей, МУП «Владикавказские водопроводные сети» с долгом 138,5 миллионов рублей, МУП «Владсток» - 137,7 миллиона рублей, МУП ВКХ Правобережного района — 89 миллионов рублей, а также МУП «Коммунальщик» (41,4 миллиона рублей), МУП «Ардонские инженерные сети» (34,1 миллиона рублей) и МУП «Благоустройство» (23,5 миллиона рублей).

Ранее в компании сообщали, что платежная дисциплина потребителей электроэнергии в регионах Северо-Кавказского федерального округа улучшается. Так, за восемь месяцев этого года платежи за использованный энергоресурс составили 20,9 миллиарда рублей — на 2,9 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период 2021 года. При этом отмечался критически низкий уровень платежей предприятий ЖКХ в округе.

Группа «Россети Северный Кавказ» обеспечивает энергоресурсом порядка 9 миллионов жителей СКФО, а также свыше 5 тысяч социально значимых объектов.

В других СМИ