{{$root.pageTitleShort}}

В перинатальном центре Махачкалы открыли симулятор для неонатологов

4 октября 2022, 15:28

Специализированный симуляционный класс по неонатологии открыли на базе Республиканского перинатального центра в Махачкале. Программа может помочь снизить в регионе уровень младенческой и материнской смертностей.

«С участием федеральных специалистов на базе Республиканского перинатального центра в Махачкале открыли симуляционный класс по неонатологии. Он предназначен в первую очередь для снижения материнской и младенческой смертности», — рассказала ТАСС заместитель министра здравоохранения Дагестана Раиса Шахсинова.

По ее словам, врачи Республиканского перинатального центра в специализированном классе будут обучать специалистов из муниципалитетов республики.

«Здесь планируется ежедневный мониторинг за беременными и новорожденными из группы высокого риска на смертность кураторами из перинатальных центров, еженедельные ВКС с участием руководства Минздрава региона и всех главных специалистов и главных врачей с решением тактики маршрутизации в онлайн-режиме», — добавила Шахсинова.

По данным Росстата, Дагестан входит в число регионов с высоким уровнем младенческой смертности. Так, за январь-июль этого года в республике умерло 184 ребенка в возрасте до 1 года.

В других СМИ