{{$root.pageTitleShort}}

Потерпевший по делу Арашуковых просит взыскать с них 9,5 млн рублей ущерба

4 октября 2022, 16:51

Потерпевший по делу бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова просит взыскать с него и его отца Рауля Арашукова более 9,5 миллиона рублей в компенсацию морального ущерба и ущерба для здоровья.

«Прошу привлечь Арашукова Рауля Туревича и Арашукова Рауфа Раульевича в качестве ответчиков по уголовному делу. Прошу взыскать с них солидарно 9 миллионов 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда», — говорится в тексте искового заявления Мурата Шебзухова — родного брата Фраля Шебзухова, в убийстве которого обвиняются Арашуковы, передает ТАСС.

Кроме того, Мурат Шебзухов требует дополнительно взыскать с Арашуковых компенсацию за вред здоровью в размере более 12 тысяч рублей, поскольку во время убийства брата он также подвергся нападению и был ранен.

Решение по иску примет судья во время постановления приговора.

23 сентября присяжные признали бывшего сенатора виновным в организации убийств председателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова по заказу своего отца, чтобы скрыть сведения о хищении газа.

Всего в деле Арашуковых 20 фигурантов. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, убийстве, растрате, превышении должностных полномочий, подкупе и заведомо ложном доносе. В Мосгорсуде перед присяжными предстали шестеро: Рауль и Рауф Арашуковы, директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минераловодском районе Гузер Хашукаев, и. о. руководителя управления СК РФ по КЧР Казбек Булатов, экс-начальник центра противодействия экстремизму МВД КЧР Тимур Бетуганов и экс-следователь по особо важным делам следственного управления по КЧР Андрей Филиппов. Дело в отношении еще 14 обвиняемых выделено в отдельное производство и направлено в Преображенский суд Москвы для слушания профессиональным судьей.

В других СМИ