{{$root.pageTitleShort}}

НИУ ВШЭ и Кавказ.РФ подписали соглашение о сотрудничестве в студенческих проектах

5 октября 2022, 11:45

АО «Кавказ.РФ» и Высшая школа экономики будут сотрудничать в вопросах социально-экономического развития региона. В частности, на Северном Кавказе проведут несколько экспедиций «Открывая Россию заново».

Согласно соглашению о сотрудничестве между вузом и «Кавказ.РФ», будут созданы возможности для самореализации студентов Северного Кавказа и вовлечения молодежи в развитие региона, в том числе с помощью общероссийского проекта студенческих экспедиций «Открываем Россию заново».

«Для нас важно, что соглашение позволит выстроить работу с Высшей школой экономики системно, планировать общие проекты на долгий срок и добавлять новые направления. Еще один важный аспект — экспертное сопровождение проектов, где каждый может усилить друг друга в своей области. В перспективе республики СКФО и наши инвестиционные площадки смогут стать интересным местом практики студентов как экономических, так и IT, социальных, гуманитарных и даже креативных специальностей. Такое сотрудничество отвечает и потребностям регионов СКФО в экономической экспертизе, научном подходе при анализе инвестиционной привлекательности целых отраслей и отдельных проектов, в вовлечении молодых специалистов в решение насущных задач», — отметил гендиректор Кавказ.РФ Хасан Тимижев. Его слова передает пресс-служба компании.

Глава Кавказ.РФ рассказал, что вовлекать молодежь в развитие региона планируется с помощью общероссийского проекта студенческих экспедиций «Открываем Россию заново». 30 участников для первых трех научно-исследовательских экспедиций на Северный Кавказ уже отобраны, поездки состоятся с 10 по 26 октября. При кураторской поддержке экспертов ВШЭ и Кавказ.РФ участники будут решать практические задачи по развитию туристического потенциала республик СКФО, им предстоит разработать концепцию бренда дагестанских ковров, создать туристический маршрут по Северной Осетии и подготовить видеоролики, которые расскажут жителям России о традициях и обычаях народов Кавказа.

«У Высшей школы экономики большой потенциал — пятьдесят тысяч студентов, эксперты практически во всех областях, суперкомпьютеры, базы данных. Все это можно использовать для реализации крупных проектов для развития страны. Поэтому мы стараемся сотрудничать с институтами развития территорий, которые реализуют стратегически важные для России проекты. Одним из таких институтов является Кавказ.РФ. Я очень рад, что наша программа студенческих экспедиций „Открываем Россию заново“ получила нового партнера. Для нас очень важно, чтобы ребята из разных регионов налаживали связи, чтобы происходило взаимодействие культур, традиций, интеллектуальных и организационных возможностей», — рассказал ректор Высшей школы экономики Никита Анисимов.

Программа студенческих экспедиций «Открываем Россию заново» была запущена в НИУ ВШЭ в 2017 году. За это время проведено более 300 экспедиций, в которых приняли участие более 3500 студентов и преподавателей.

В других СМИ