{{$root.pageTitleShort}}

Кавказ.РФ готов поддержать инвесторов из стран Каспия в реализации проектов в СКФО

5 октября 2022, 19:27

Единый институт управления Северного Кавказа АО «Кавказ.РФ» готов оказать поддержку инвесторам из стран прикаспийского региона в реализации туристических инвестпроектов в Северо-Кавказском федеральном округе.

«Институт развития Кавказ.РФ готов выступить неким единым окном для инвесторов всего прикаспийского региона, которые захотят инвестировать в Кавказ. Мы готовы [оказать поддержку] при взаимодействии с федеральными органами власти, взаимодействии с региональными органами власти, предоставить обзор всех преференций, которые есть, для того чтобы создать наиболее благоприятные условия для развития туризма», — сообщил гендиректор АО «Кавказ.РФ» Хасан Тимижев в ходе II Каспийского экономического форума, передает ТАСС.

Он отметил, что Северный Кавказ является уникальным макрорегионом, в том числе с точки зрения инвестиционного потенциала. В частности, в округе представлены почти все виды туризма, в том числе горнолыжный и морской, имеется большой потенциал в сфере развития санаторно-курортного направления, например, наличие уникальных лечебных грязей.

АО «Кавказ.РФ» (до ноября 2021 года — АО «Курорты Северного Кавказа») — институт развития, созданный правительством РФ для управления туристско-рекреационными особыми экономическими зонами в составе туристического кластера СКФО. В ведении управляющей компании находятся шесть туристско-рекреационных ОЭЗ. «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи» — первые действующие курорты туркластера. Развитие территорий курирует Минэкономразвития РФ.

В других СМИ