{{$root.pageTitleShort}}

Главу стекольной фирмы в Кабардино-Балкарии заподозрили в сокрытии 30 млн рублей при банкротстве

6 октября 2022, 19:34

Гендиректор фирмы по производству стеклянных изделий в Кабардино-Балкарии подозревается в сокрытии от списания при банкротстве почти 30 миллионов рублей. В его отношении возбуждено уголовное дело.

Как установили сотрудники полиции, в январе 2021 года Арбитражным судом республики в отношении компании, занимающейся производством и обработкой стеклянных изделий, которую возглавлял подозреваемый, в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) была введена процедура наблюдения. «Для принудительной уплаты налогов судом неоднократно принимались решения о взыскании денежных средств с расчетного счета фирмы. Директор компании направил руководителям предприятий-контрагентов письма о необходимости вернуть ему почти 30 миллионов рублей. Но при этом во избежание бесспорного списания в счёт погашения задолженности по налогам денег, поступающих от контрагентов, он порекомендовал должникам перечислять финансы не его организации, а на счета сторонних фирм», — сообщается на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Таким образом, гендиректор фирмы скрыл от списания имущество и сведения об имуществе рублей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве»).

В других СМИ