{{$root.pageTitleShort}}

Синоптики пообещали возвращение бабьего лета на Юг России после выходных

7 октября 2022, 12:53

Бабье лето вернется на Юг России и Северный Кавказ в начале следующей недели благодаря антициклону, распространяющемуся с юга Европы.

«В предстоящие выходные дни неустойчивая погода, местами с дождями, еще сохранится на юге Краснодарского края, на юге Ставрополья, в республиках Северного Кавказа. В горах в понедельник еще пройдет мокрый снег. На юге страны циклон, кроме Крыма, будет кружиться до вторника включительно. Но затем на следующей неделе так называемое бабье лето вновь установится на большей части юга нашей страны», — сообщил ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его прогнозам, в Крыму в субботу будет ветрено, скорость ветра составит до 18 м/с, в воскресенье местами пройдут кратковременные дожди, воздух будет прогреваться до 17−22 градусов. А уже с понедельника и почти всю следующую неделю, с возвращением антициклона, будет стоять солнечная погода, хотя температура понизится до климатической нормы: ночью будет до 5−10 градусов, а днем — 15−20 градусов тепла. При этом купальный сезон на черноморском побережье продолжается, температура воды составляет 18−20 градусов.

Ранее в южные регионы пришло небольшое похолодание, которое сопровождалось в Краснодарском крае, Адыгее, на Северном Кавказе дождями, местами с ветром.

В других СМИ