{{$root.pageTitleShort}}

Застройщики в Дербенте обманули дольщиков в трех новостройках

7 октября 2022, 14:33

Сотрудники правоохранительных органов начали расследование уголовного дела о покушении на мошенничество при строительстве трех многоквартирных домов в дагестанском Дербенте. С дольщиками заключили паевые договора на покупку квартир у застройщиков, не имеющих разрешения на строительство и прав на земельные участки.

«Должностные лица ООО "Олимп-строй», ООО "Индивид девелопмент" и ЖСК «Объект-005″, не имея разрешения на строительство и прав на земельные участки, предлагали заключать паевые договоры с гражданами с целью привлечения денежных средств для строительства многоквартирных жилых домов в рамках реализации инвестиционного проекта. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)», — сообщили журналистам в пресс-службе региональной прокуратуры.

Информация о продаже квартир распространялась на рекламных баннерах и в интернете. «В ходе проверки выявлено 32 предварительных договора бронирования квартир на сумму более 22,5 миллиона рублей, заключенных между гражданами и ООО "Индивид девелопмент» и ЖСК «Объект-005″ с указанием стоимости квартир, размера первоначального взноса и срока рассрочки», — добавили в ведомстве.

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль региональной прокуратуры.

В других СМИ