{{$root.pageTitleShort}}

В Ставрополе заработала билетная система на базе карты «Тройка»

7 октября 2022, 16:47

Единая билетная система на базе московской карты «Тройка» заработала в транспорте Ставрополя.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы развиваем единое транспортное пространство между Москвой и другими городами. Совместно с Министерством дорожного хозяйства и транспорта Ставрополя запустили „СберТройку“ в 70 транспортных средствах на семи городских маршрутах. Теперь пассажиры могут выбирать удобный для себя способ оплаты проезда: картой „Тройка“, банковской картой или наличными», — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Его слова приводятся в телеграм-канале столичного департамента транспорта.

Единая билетная система обеспечивает удобство поездок в регионах, где уже действует карта «Тройка», и позволяет выбирать удобный и экологичный способ оплаты проезда.

На сегодняшний день единая билетная система на базе «Тройки» действует почти в 30 регионах и городах России. В частности, в Пензенской, Тульской, Московской, Ульяновской, Ростовской, Томской и Ленинградской областях, Комсомольске-на-Амуре, Новом Уренгое, Пермском крае, Ингушетии, Воронеже, Орле, Костроме, Ижевске, Республиках Карелия и Кабардино-Балкария, Новосибирске, Саратове, Ставрополе, Иркутске и Москве.

В других СМИ