{{$root.pageTitleShort}}

В Грозном открыли олимпийский центр дзюдо имени Путина

7 октября 2022, 18:42

В столице Чечни открыли многофункциональный центр олимпийской подготовки по дзюдо имени Владимира Путина, не имеющий аналогов на Северном Кавказе.

В спорткомплексе есть соревновательные и тренировочные залы, бассейны, столовая, фитобар, медицинский отдел, сувенирный магазин, также в его состав входит четырехзвездочная гостиница на 48 номеров. Основной зал комплекса площадью 2 тысячи квадратных метров рассчитан на 600 зрителей. На прилегающей территории также есть футбольное поле, зона воркаута и парковка, сообщает ТАСС.

На церемонии открытия объекта присутствовали глава Чечни Рамзан Кадыров и вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Я с большим удовольствием принимаю участие в сегодняшнем открытии центра олимпийской подготовки по дзюдо имени Владимира Владимировича Путина. В этом комплексе будут тренироваться спортсмены любого возраста и опыта, и именно тут мы планируем взрастить будущих олимпийских чемпионов из самых маленьких дзюдоистов», — сказал на открытии Кадыров.

«Уверен, столь современный и многофункциональный комплекс даст нашей стране новые яркие имена дзюдоистов. Здесь будут обучаться тысячи ребят, которые при наставничестве опытных тренеров приобретут навыки спортивной борьбы и добьются выдающихся результатов. У нас есть большое количество достойных примеров, в 2020 году на Олимпиаде в Токио наши спортсмены-дзюдоисты завоевали три медали, в их числе был и чеченский спортсмен Нияз Ильясов. Как и другие яркие представители республики, он вошел в историю развития дзюдо в России, показал миру уникальную технику, мастерство борьбы», — отметил Хуснуллин.

В день открытия в центре стартовал клубный чемпионат России по дзюдо на призы президента. В турнире принимают участие 13 мужских и 5 женских команд. Организаторами чемпионата выступили федерации дзюдо России, СКФО, Чеченской Республики, а также министерство физической культуры и спорта Чечни, спортивные клубы дзюдо «Ахмат» и «Эдельвейс имени Турпал — Али Кадырова».

В других СМИ