{{$root.pageTitleShort}}

Турнир по 3D-стрельбе собрал в Сулакском каньоне более 160 лучников

10 октября 2022, 09:41

В Дагестане прошел турнир по 3D-стрельбе Canyon. Лучники из более чем 20 российских регионов соревновались в меткости в Сулакском каньоне.

«Турнир проходил в живописной местности в окрестностях поселка Дубки Казбековского района. Маршрут был построен таким образом, чтобы он охватывал выход на Сулакский каньон с изумительным видом. Всего было подано около 200 заявок из 25 регионов, за звание лучших бились более 160 человек. Среди участников были именитые лучники, чемпионы мира, международных и всероссийских соревнований», — сообщил ТАСС руководитель дагестанской федерации стрельбы из лука «Шелковый путь» Джамал Махтибеков.

Участникам нужно было пройти круг из 36 рубежей, используя по две стрелы в каждом. Дистанции были проложены в пересеченной местности в условиях естественного ландшафта. Лучники проходили испытания в семи классах луков, среди которых исторические, инстинктивные, классические и блочные.

«Игра света и тени, а также хитро устроенные рубежи сбивали с толку стрелков. Кроме того, необходимо было преодолеть крутые спуски и нелегкие подъемы, а после еще умудриться попасть в мишень», — добавил Махтибеков.

По итогам состязаний лучшие результаты среди мужчин показали Михаил Поддевалин из Москвы, Болат Гаджиев из Дагестана, Виктор Щербинин из Ставропольского края, Владимир Барко из Ставрополья и Магомедкасум Иманалиев из Дагестана. Золотые медали среди женщин завоевали Татьяна Александрова из Москвы, Галина Филиппова из Якутии, Анна Зайферт из Свердловской области, Елена Суслова из Владимирской области и Анна Зубалевич из Москвы. Среди юниоров лучшие показатели были у Мухаммадгаджи Гаджиева и Хамзы Махтибекова из Дагестана, а также Владимира Барко из Ставропольского края.

Турнир Canyon, который проходил в регионе с 7 по 9 октября, как отметил Махтибеков, в этом году был посвящен одному из его организаторов Руслану Салимагаеву, который трагически погиб в мае на 40-м году жизни в результате ДТП.

В других СМИ