{{$root.pageTitleShort}}

Власти Дагестана выплатят семьям мобилизованных по 100 тыс. рублей

10 октября 2022, 12:59

Власти Дагестана выплатят семьям мобилизованных жителей республики по 100 тысяч рублей. В регионе также дорабатывается комплекс других мер поддержки таких семей.

«Семьи мобилизованных дагестанцев получат по 100 тысяч рублей. Прошу всех глав муниципалитетов и военкомов на местах организовать работу так, чтобы выплаты своевременно дошли до тех, кому они положены», — написал в своем телеграм-канале глава региона Сергей Меликов.

По данным администрации главы Дагестана, заявленную единовременную региональную выплату предлагается исключить при расчете среднедушевого дохода семей, претендующих на иные меры социальной поддержки, по которым предусмотрена оценка уровня доходов семьи.

Кроме того, предлагается ввести специальную квоту для поступления детей мобилизованных в вузы республики, а также обеспечить бесплатное посещение детьми кружков и секций, особый порядок соцобслуживания членам семьи из числа граждан пожилого возраста и инвалидов, признанных нуждающимися в социальном обслуживании. Среди мер также содействие в первоочередном обеспечении рабочими местами членов семей мобилизованных, освобождение родителей (законных представителей) детей мобилизованных граждан от платы за услуги государственных и муниципальных дошкольных образовательных организаций. Глава Дагестана поручил доработать и дополнить этот пакет мер и принять постановлением правительства в ближайшее время.

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По данным Минобороны РФ, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек, в первую очередь имеющих боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.

В других СМИ