{{$root.pageTitleShort}}

Детей-сирот в Дагестане обеспечат постинтернатным сопровождением

11 октября 2022, 16:44

Власти Дагестана обеспечат постинтернатное сопровождение детей-сирот, то есть предоставят помощь специалистов в их адаптации к самостоятельной жизни. Соответствующий закон подписал глава региона Сергей Меликов.

«Дети-сироты в Дагестане будут обеспечены постинтернатным сопровождением. Такие изменения внесены в республиканский закон о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. После редакции закон предполагает, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, после окончания организаций для таких категорий детей, имеют право на постинтернатное сопровождение», — говорится в сообщении пресс-службы главы Дагестана.

Этот вид поддержки направлен на социальную адаптацию и социализацию детей-сирот. Выпускникам будут оказывать содействие в приобретении навыков социальной адаптации в обществе, развитии навыков самостоятельной жизни, в получении ими дальнейшего образования, трудоустройстве и организации досуга, а также защите и реализации их прав, в том числе права на жилье.

Принятие закона о постинтернатном сопровождении будет способствовать повышению уровня социальной адаптации выпускников организаций для детей-сирот, отметили в пресс-службе.

В других СМИ