{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне начали работу над созданием портовой ОЭЗ

11 октября 2022, 19:45

Власти Чечни готовят заявку на создание портовой особой экономической зоны (ОЭЗ) на базе аэропорта Грозный.

«Провел совещание с членами правительства ЧР, руководством столичного аэропорта и представителями таможенного поста ЧР. Мы обсудили вопросы реализации проекта „Реконструкция и строительство аэропорта Грозный (Северный). Аэровокзальный комплекс“, создание портовой особой экономической зоны, а также проблемные вопросы функционирования Чеченского таможенного поста. Проект по строительству нового терминала и взлетно-посадочной полосы имеет важное значение для региона. Также начата работа по созданию портовой ОЭЗ», — сообщил председатель правительства Чечни Муслим Хучиев в своем телеграм-канале.

Он поручил республиканскому кабмину ускорить мероприятия по подготовке заявки на создание портовой ОЭЗ и представить предложения по ее резидентам.

Предполагается, что в портовую особую экономическую зону войдут промышленные предприятия, цеха по обслуживанию самолетов и логистический комплекс, уточняет ТАСС.

Реализация проекта «Реконструкция и строительство аэропорта Грозный (Северный)» ведется в рамках госпрограммы РФ. Общая стоимость проекта составит около 15,5 миллиарда рублей.

В других СМИ