{{$root.pageTitleShort}}

«Газпром межрегионгаз Пятигорск» подал иск к отцу экс-сенатора Арашукова

12 октября 2022, 18:30

ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" требует от бывшего советника гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, отца экс-сенатора Рауфа Арашукова, возместить материальный вред в размере почти 473 миллионов рублей. С соответствующим иском компания обратилась в суд.

«В рамках уголовного дела, по которому проходят Арашуков Р. Р. и Арашуков Р. Т., поступило исковое заявление ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск» к Раулю Арашукову о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением. Сумма исковых требований составила 472 миллиона 775 тысяч 131 рубль", — сообщили ТАСС в Мосгорсуде, куда поступило соответствующее исковое заявление. Там отметили, что решение по иску будет озвучено судьей при оглашении приговора.

Ранее присяжные признали виновными Рауфа и Рауля Арашуковых в организации убийств председателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также в хищениях газа на сумму более 4,4 миллиарда рублей у ПАО «Газпром». В настоящее время в суде идут обсуждения последствий вердикта, после которых судья удалится на постановление приговора.

В других СМИ