{{$root.pageTitleShort}}

Ростовская область будет развивать авиасообщение с регионами Северного Кавказа

13 октября 2022, 14:10

Ростовская область планирует с 2023 года начать развитие авиасообщения с Ингушетией и Чечней. Соглашение между регионами было подписано на международном форуме «Дорога-2022».

«На международном форуме „Дорога-2022“ достигнуты договоренности о развитии пассажирских авиаперевозок между Ростовской областью и двумя регионами Северного Кавказа — Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой», — сообщили ТАСС в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области.

Соглашения были подписаны заместителем губернатора Ростовской области — министром транспорта Владимиром Окуневым, заместителем председателя правительства Чеченской Республики Абубакаром Тумхаджиевым и и. о министра промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия Бадмы Дорджиевым.

«Несмотря на то, что воздушное сообщение над югом России сейчас приостановлено и международный аэропорт Платов не функционирует в нормальном режиме, мы занимаемся вопросами перспективного развития межрегиональных авиаперевозок, расширения маршрутной сети. К настоящему времени уже сформирован определенный реестр новых направлений, которые откроются после возобновления полетов из Платова», — привели в сообщении слова Окунева.

Международный форум «Дорога-2022» проходит в Казани с 12 по 14 октября.

В других СМИ