{{$root.pageTitleShort}}

На канатных дорогах курорта «Эльбрус» ввели оплату проезда банковской картой

13 октября 2022, 16:52

На курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии сделали более удобной оплату проезда по канатным дорогам: теперь туристам не нужно покупать разовый билет, а достаточно использовать банковскую карту.

«Оплатить проезд на канатных дорогах всесезонного горного курорта „Эльбрус“ теперь можно с помощью банковской карты, в том числе отечественной платежной системы „Мир“. Для этого достаточно приложить ее к турникету и пройти на посадку», — сообщили в пресс-службе единого института управления Северного Кавказа АО «Кавказ.РФ».

Карточкой можно оплатить полный туристический билет «Азау — Гарабаши» стоимостью 1 400 рублей и подняться на верхнюю станцию, к высоте 3 847 метров. Ограничений по количеству покупок на одну банковскую карту нет, а при путешествии с семьей или друзьями можно оплатить проезд по очереди. Для покупки детского или любого льготного билета нужно будет обратиться в кассу курорта.

«Для удобства наших гостей мы цифровизируем сервисы на курортах Кавказ.РФ. Совсем недавно ввели на «Эльбрусе» систему проходов для туристов с использованием QR-кодов, сейчас протестировали и ввели оплату банковской картой — теперь не нужно стоять в очереди за прогулочными билетами. Этот опыт планируем применить и на других наших курортах — «Архызе», «Ведучи» и строящемся в Северной Осетии «Мамисоне», — отметил гендиректор Кавказ.РФ Хасан Тимижев.

Кавказ.РФ и платежная система «Мир» договорились о сотрудничестве на площадке Петербургского международного экономического форума в июне. Тогда же было подписано соглашение о введении на курорте «Эльбрус» оплаты проезда с помощью карты «Мир».

Всесезонный курорт «Эльбрус» расположен на южных склонах горы Эльбрус. В 2015 году на курорте была построена третья очередь гондольной канатной дороги, которая стала самой высокогорной в Европе (верхняя площадка расположена на высоте 3 847 метров над уровнем моря). Эльбрус популярен как круглогодичный курорт, при этом на нем самый продолжительный горнолыжный сезон в стране — в среднем с конца ноября до июня.

В других СМИ