{{$root.pageTitleShort}}

Глав территорий на Ставрополье призвали отказаться от закупки новогодней иллюминации

13 октября 2022, 19:46

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров призвал глав территорий в регионе отказаться от закупки новых украшений и иллюминации к новогодним праздникам, а сэкономленные средства направить на поддержку семей военнослужащих и мобилизованных.

«Используем ресурсы рационально. Считаю, главам территорий не стоит проводить закупки новых украшений и иллюминации к Новому году, лучше воспользоваться теми, что остались с прошлых лет. Все свободные средства стоит направить на социальную поддержку семей наших воинов», — написал Владимиров в своем телеграм-канале.

Он также напомнил о введении краевых единовременных выплат в 50 тысяч рублей для мобилизованных. «Минтруда и соцзащиты края поручаю работать быстрее, чтобы люди получили средства как можно скорее. Бойцы сейчас в полевых условиях, а сотрудники государственных и муниципальных органов — в кабинетных. Затягивать с оказанием помощи — не по-государственному и не по-человечески», — отметил губернатор.

В сентябре депутаты думы Ставрополья установили единовременные выплаты в 50 тысяч рублей для мобилизованных граждан. При заключении контракта добровольцам также будут выплачивать 50 тысяч рублей. Для добровольцев единовременные выплаты установлены при заключении контракта с 24 февраля 2022 года.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По данным министра обороны РФ Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек.

В других СМИ