{{$root.pageTitleShort}}

В Грозном и Гудермесе ликвидируют три несанкционированные свалки

14 октября 2022, 11:25

В Чечне до конца года начнут ликвидацию двух несанкционированных свалок в Шейх-Мансуровском районе Грозного и одной свалки в Гудермесе. Работы проведут в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

«Правительством Чеченской Республики в адрес Минприроды России в 2022 году направлено три заявки с приложением обосновывающих материалов на предоставление субсидии из федерального бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок в границах городов из резервного перечня. Все три заявки одобрены межведомственной экспертной комиссией РФ и прошли отбор для включения в федеральный проект «Чистая страна», — сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона.

На проведение этих мероприятий региональный бюджет получит субсидии из федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годы. Средства будут направлены на софинансирование расходных обязательств на ликвидацию несанкционированных свалок.

В целях заключения государственных контрактов скорректирован и согласован план-график закупок на 2022 год. В дальнейшем планируется заключение госконтрактов с началом реализации мероприятий с ноября 2022 года.

Ранее власти Чечни сообщали, что в рамках реализации проекта «Чистая страна» в регионе ликвидировали 14 несанкционированных свалок.

Нацпроект «Экология» нацелен на повышение эффективности обращения с отходами, снижение загрязнения воздуха в промышленных центрах, сохранение флоры и фауны России. Его реализация началась в 2019 году.

В других СМИ