{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии решили посадить вдвое больше саженцев по акции «Сохраним лес»

19 октября 2022, 11:35

Участники всероссийской акции «Сохраним лес» в Карачаево-Черкесии этой осенью высадят 14 тысяч саженцев деревьев — вдвое больше, чем планировалось ранее.

«В рамках акции „Сохраним лес“ высадят более 14 тысяч саженцев. Центральная акция, которая пройдет на землях лесного фонда Зеленчукского лесничества, пройдет 19 октября. В общей сложности в рамках всероссийской акции в период с 19 по 22 октября на территории Карачаево-Черкесской Республики пройдет 22 мероприятия по посадке саженцев различных пород деревьев», — сообщил ТАСС заместитель министра природных ресурсов и экологии КЧР Даулет Ижаев.

По его словам, количество саженцев увеличено в связи с ростом числа участников акции. При этом набор еще открыт — каждый желающий может принять участие в мероприятиях, выбрав удобную локацию. Акции пройдут как на землях лесного фонда, так и на территории ряда муниципалитетов. Всего за четыре года акции в Карачаево-Черкесии было высажено более 10 тысяч саженцев различных пород деревьев.

Ранее Ижаев также сообщал, что с 2019 года в республике было проведены лесовосстановительные работы на территории около 200 гектаров по нацпроекту «Экология».

Впервые всероссийскую акцию «Сохраним лес» провели в 2019 году. За три года к ней присоединились 2,5 миллиона участников, которые высадили более 150 миллионов деревьев. Акция реализуется в рамках национального проекта «Экология». Ее организаторами выступают Минприроды России, Рослесхоз, АНО «Сад памяти», Всероссийское общественное движение «Волонтеры леса» при поддержке Фонда президентских грантов.

Лесной фонд Карачаево-Черкесии составляет 391,5 тысячи гектаров, площадь особо охраняемых природных территорий — 97,5 тысячи гектаров, 30% территории региона занято лесами.

В других СМИ