{{$root.pageTitleShort}}

В бюджете Дагестана на 2023 год предусмотрят средства на поддержку участников СВО

19 октября 2022, 11:04

Глава Дагестана Сергей Меликов поручил запланировать в республиканском бюджете на 2023 год расходы на помощь семьям участников специальной военной операции — как для единовременных выплат, так и для поддержки военнослужащих на весь период СВО.

«Сергей Меликов отметил, что, помимо предусмотренной поддержки ряда социальных групп граждан, в бюджете на будущий период должны быть запланированы расходы на помощь семьям военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на территории Украины с самого начала, мобилизованных дагестанцев и добровольцев», — говорится в сообщении пресс-службы главы Дагестана по итогам совещания, посвященного исполнению бюджета республики в этом году и планированию на следующий год.

По словам главы региона, в бюджете необходимо предусмотреть меры поддержки для участников СВО, связанные не только с единовременной выплатой, но и для поддержки, которую будут осуществлять «на протяжении всего периода выполнения заданий».

Меликов также подчеркнул, что впервые в этом году принятие бюджета будет тесно связано со стратегией социально-экономического развития Дагестана до 2030 года, принятой Народным собранием республики. При этом бюджет следующего года по-прежнему останется социально ориентированным.

«Мы не будем сокращать расходы ни на одну социальную программу. Более того, все параметры в этом направлении соответствуют приоритетам, определенным в целом по стране», — цитирует пресс-служба Меликова.

Ранее в Дагестане был создан фонд поддержки семьям военнослужащих «Все вместе». В него поступают средства от меценатов, бизнесменов и простых жителей. В этом году фонд также несколько раз пополнялся за счет резервного фонда республики.

В других СМИ