{{$root.pageTitleShort}}

Более 3 тысяч рабочих мест в сфере образования создадут в Ингушетии

20 октября 2022, 11:04

В Ингушетии намерены создать свыше 3 тысяч рабочих мест в сфере общего и дошкольного образования. Для этого в регионе в рамках нацпроектов и федеральных целевых программ в течение двух лет будут открыты новые школы и детские сады.

«В рамках национальных проектов „Образование“ и „Демография“, а также ФЦП „Сейсмика“ и „Стимул“ на территории Ингушетии ведется строительство 32 школ и 20 детских садов, которые будут сданы в эксплуатацию в течение 2022−2023 годов. Всего после завершения строительства указанных образовательных учреждений в республике будет создано 3 224 рабочих места», — говорится в сообщении пресс-службы главы республики.

Уточняется, что 21 школа и 7 детских садов из общего числа к концу года должны быть доведены до уровня технической готовности.

«Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Ингушетии из резервного фонда около 1 миллиарда рублей для софинансирования расходных обязательств региона для завершения строительства указанных школ. После завершения строительства и ввода в эксплуатацию в 2022 году 21 школы и 8 садиков республика получит около 13 тысяч ученических мест и более 1,7 тысячи мест в детских садах. Это частично решит проблему обучения детей в двухсменном режиме, вдвое сократив число школ, занимающихся в 2 смены — с 74 до 37 школ», — добавили в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что ежегодный прирост количества учащихся школ в Ингушетии составляет порядка 3 тысяч детей и для полного перехода всех школ на односменный режим, Ингушетии необходимо построить в ближайшие годы еще 20 школ с проектной мощностью по 720 мест.

Также в пресс-службе главы республики напомнили, что в Ингушетии самый высокий уровень безработицы по стране, который составляет 28%.

В других СМИ