{{$root.pageTitleShort}}

Меценат из Дагестана выделил 1 млн руб. на оснащение мобилизованных земляков

20 октября 2022, 13:13

Меценат из дагестанского Каспийска, бизнесмен Магомед-Расул Расулов выделил 1 миллион рублей на обмундирование военнослужащих, которые отправляются в зону проведения СВО.

«Директор ООО "Юг» (кирпичный завод) Магомед-Расул Расулов в очередной раз поддержал добровольцев, отправляющихся на защиту и поддержание соотечественников в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. <> На общую сумму в 1 миллион рублей для резервистов были приобретены вещевые и спальные мешки, туфли с высоким берцем, плащ-накидки, термобелье и другие предметы первой необходимости", — сообщили в администрации Каспийска.

По данным администрации, ранее меценат также закупил дополнительное обмундирование для призванных в рамках частичной мобилизации земляков. «Магомедов лично принимает участие в отправке мобилизованных каспийчан в учебные центры. В дорогу ребята также получают материальную помощь от мецената», — отмечается в сообщении.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По данным Минобороны РФ, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.

В других СМИ