{{$root.pageTitleShort}}

Органы власти Кабардино-Балкарии переходят на усиленный режим работы

21 октября 2022, 09:02

В Кабардино-Балкарии местные органы власти переходят на усиленный режим работы в связи с введением в регионе уровня базовой готовности. В регионе уже создан оперативный штаб.

«Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков подписал указ о создании оперативного штаба по обеспечению эффективного взаимодействия органов публичной власти в связи с введением на территории Кабардино-Балкарской Республики уровня базовой готовности. Глава республики лично возглавил оперативный штаб. Документ подписан в рамках реализации соответствующего указа президента России Владимира Путина», — рассказали в пресс-службе главы и правительства региона.

В состав регионального оперативного штаба вошли руководители исполнительных органов государственной власти республики, территориальных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, иных органов и организаций. Как подчеркнул руководитель республики, уровень базовой готовности не предполагает каких-либо ограничений для граждан.

«Однако перед органами власти стоит задача обеспечить безопасность людей, усилить защищенность объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры, поддержку наших бойцов и их семей, охрану границ, таможенный контроль. То есть органы власти переходят на усиленный режим работы, как это было во время недавней пандемии. Для жителей республики привычный порядок жизни не меняется: все объекты жизнеобеспечения и инфраструктуры продолжают работать в штатном режиме», — цитирует пресс-служба Кокова.

В других СМИ