{{$root.pageTitleShort}}

Мощности плодохранилищ в Кабардино-Балкарии с начала года увеличились на 6,7 тыс. т

21 октября 2022, 17:00

В Кабардино-Балкарии с начала года ввели в эксплуатацию хранилища плодов, вмещающие 6,7 тысячи тонн продукции. Сейчас в республике продолжается сбор яблок.

«В Кабардино-Балкарии идет массовый сбор плодовой продукции, в частности поздних сортов яблок, которые подлежат длительному хранению. На сегодня суммарная мощность плодохранилищ составляет 192,5 тысячи тонн единовременного хранения продукции, в том числе с начала текущего года введены в эксплуатацию новые мощности хранения в объеме 6,7 тысячи тонн», — говорится в сообщении пресс-службы республиканского Минсельхоза.

Как отмечают в министерстве, плодохранилища позволяют круглогодично обеспечивать население свежими фруктами и ягодами. при этом ежегодное увеличение объемов производства требует ввода новых мощностей хранения. «Кабардино-Балкария уже давно вышла на самообеспеченность по плодам и ягодам и в рамках импортозамещения поставляет более 400 тысяч тонн плодово-ягодной продукции в различные субъекты России», — уточняют в ведомстве.

С начала 2022 года сельхозорганизации, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели Кабардино-Балкарии собрали 232,5 тысячи тонн различных плодов и ягод (без учета урожая, выращенного в личных подсобных хозяйствах). Нынешний год оказался благоприятным для большинства плодовых и ягодных культур, в связи с чем ожидается урожай больше прошлогоднего. В 2021 году валовой сбор плодов и ягод в регионе составил 535,5 тысячи тонн.

В других СМИ