{{$root.pageTitleShort}}

СКФУ и вузы Сирии запускают совместные программы по подготовке строителей и медиков

21 октября 2022, 15:33

Северо-Кавказский федеральный университет запускает совместную с вузами Сирии программу подготовки специалистов по пяти направлениям. В том числе планируется организовать подготовку специалистов в сфере строительства и медицины.

«Северо-Кавказский федеральный университет совместно с сирийскими университетами Аль-Баас и Аль-Хаваш будут готовить специалистов по направлениям строительство, нефтегазовое дело, пищевая и текстильная инженерия, а также по медицине. Делегация российского университета провела переговоры с ведущими университетами Сирии», — сообщили журналистам в пресс-центре вуза.

Университет Аль-Хаваш владеет комплексом практико-ориентированных клиник, в которых смогут проходить практику студенты из Северо-Кавказского федерального университета. Совместно с университетом Аль-Баас планируется создание совместной лаборатории по аддитивным строительным технологиям.

«Наше партнерство с университетами Аль-Хаваш и Аль-Баас будет способствовать созданию научных коллективов, разрабатывающих новые технологии, которые необходимы для развития ключевых отраслей экономик наших государств», — цитирует пресс-центр ректора российского вуза Дмитрия Беспалова.

Северо-Кавказский федеральный университет ведет сотрудничество с университетами Сирии в рамках консорциума «Каспий — Восток», который объединяет вузы девяти стран. Партнерство университетов позволяет развивать междисциплинарные направления, повышать качество подготовки кадров.

В других СМИ