{{$root.pageTitleShort}}

В Москве открылась II Международная биеннале современного искусства Кавказа

21 октября 2022, 19:42

В московском Центре дизайна Artplay состоялось открытие II Международной биеннале современного искусства Кавказа. Посетить выставку можно будет по 27 октября.

Центральное место в экспозиции занимает инсталляция в форме горы, в создании которой использовались камни и земля, привезенные со всего Кавказа. Кроме того, здесь представлена классическая живопись и графика, стрит-арт, видео-арт. Посетители также могут увидеть абстрактную работу, которая имитирует фактуру настоящей кавказской бурки, сообщает ТАСС.

Всего на выставке представлено более 500 произведений искусства 185 авторов из всех республик Северного Кавказа, а также из зарубежья, в том числе Англии, Франции, Германии, Бельгии, Израиля, Китая, Турции и Иордании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Искусство, спустившееся с гор
В центре дизайна ARTPLAY открывается экспозиция II Международной биеннале современного искусства Кавказа

Как отметила куратор выставки Заира Астемирова, представленные здесь работы созданы авторами, не теряющими связь с Кавказом. «Мы работаем с авторами, которые позиционируют себя в связи с Кавказом, которые хотят связывать свое будущее и имидж с Кавказом. Часто я сталкиваюсь с такой ситуацией, что мне может понравиться молодой автор, он кавказского происхождения, но, находясь за приделами малой родины, человек не хочет ассоциироваться с Кавказом, а хочет быть представителем глобальной культуры», — сказала Астемирова.

Выставка будет работать по 27 октября ежедневно с 11:00 до 21:00. Вход свободный.

Биеннале проходит при поддержке министерства культуры Чеченской Республики, сразу после Москвы выставка отправится в Грозный в Национальный музей Чечни. Затем ее увидят в Дагестанском Музее изобразительных искусств имени П.С.Гамзатовой в Махачкале, Музее истории мировых культур и религий в Дербенте и галерее «Экспромт» в Нальчике.

В других СМИ