{{$root.pageTitleShort}}

Семьи мобилизованных в Ингушетии смогут получить земельные участки

25 октября 2022, 09:45

Власти Ингушетии планируют выделять земельные участки семьям мобилизованных. Кроме того, будут проработаны льготные условия при поступлении в вузы региона для призывников и членов семей мобилизованных.

«Принял решение обеспечить земельными участками семьи мобилизованных из Ингушетии, и это будет для них весомой поддержкой. Важно обеспечить для них хорошие условия, чтобы они ни в чем не нуждались, для нас это задача номер один. Мэрам поручил оказывать помощь семьям мобилизованных при оформлении документов на получение участка под ИЖС, а Минимуществу при приеме документов предоставлять подробную информацию по решению данного вопроса», — написал в своем телеграм-канале глава региона Махмуд-Али Калиматов.

По его словам, вопросом выделения земельных участков будут заниматься министерство имущественных отношений и муниципальные власти.

«Но и это еще не все, с ректором Ингушского государственного университета Фатимой Албаковой согласовал вопрос об особых льготных условиях для мобилизованных и членов их семей при поступлении в ИнгГУ на бюджетные места. Такие же льготы будут предоставлены призывникам 2022 года и последующих двух лет. Мобилизованные из Ингушетии, которые идут защищать свою Родину, должны быть уверены, что власти республики окружат членов их семей вниманием и заботой», — добавил глава региона.

Ранее глава Ингушетии сообщил, что запустил в республике благотворительную акцию, в рамках которой будет перечислять часть своей заработной платы для помощи мобилизованным и их семьям. Он также отметил, что к акции может присоединиться любой житель региона. Кроме того, семьям мобилизованных будет произведена единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей. Помощь будет оказана из резервного фонда главы Республики Ингушетия.

В других СМИ